14:23
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Глава Ленобласти Александр Дрозденко озвучил новую концепцию мусорной реформы

9 июля 2020
2364
1 мин.
3
Глава Ленобласти Александр Дрозденко озвучил новую концепцию мусорной реформы

До начала 2024 года в субъекте федерации будут закрыты все мусорные полигоны, а вместо них появятся альтернативные площадки. Данная информация прозвучала из уст регионального руководителя Александра Дрозденко в рамках заседания ЗакСобрания. Участники обсуждали вопрос, касающийся реформы в отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами.
 
Как заявил губернатор, вскоре сфера обращения с отходами претерпит кардинальные изменения, её ожидают серьёзные реформы. Во-первых, существующее ныне управление, курирующее этот вопрос, будет преобразовано в комитет регионального правительства по отходам, благодаря чему будут существенно расширены полномочия данного ведомства. Во-вторых, после этого создадут управляющую компанию по обращению со строймусором. В-третьих, на осень запланировано введение специальных QR-кодов для каждого мусоровоза, въезжающего на территорию Ленинградской области. В эти шифры внесут все сведения о владельце. Если же автомобиль окажется без такого кода, его перегонят на штрафстоянку.
 
«Новая концепция содержит в себе 2 вида технологий по глубокой переработке мусора, но ни одним из них не предполагается чистое сжигание», – проинформировал Александр Дрозденко.
 
Данный вопрос, касающийся кардинальных изменений для мусорной реформы региона, будет снова рассмотрен депутатами в рамках первого после парламентских каникул заседания ЗакСобра, то есть в последних числах сентября.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию