06:26
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Ленобласти на закупку лекарств от коронавируса потратили 44 млн рублей

12 июля 2020
2274
1 мин.
3
В Ленобласти на закупку лекарств от коронавируса потратили 44 млн рублей

В Ленобласти закупили противовирусные средства, иммунные препараты и антибиотики, назначаемые больным коронавирусом. Решение о выделении 44 млн рублей принял губернатор Александр Дрозденко.

Препараты для стационарного лечения на сумму 42 млн рублей приобретены. В ближайшее время их распределят по региональным больницам. Созданный резервный фонд поможет своевременно оказать медицинскую помощь пациентам с пневмонией и COVID-19.

Сергей Вылегжанин, глава Комитета по здравоохранению, рассказал, что приобретенные медикаменты помогут предотвратить развитие осложнений и подключение больных к аппаратам ИВЛ. Для усиления амбулаторной работы на 2 млн рублей закуплены жаропонижающие средства и антибиотики. По назначению лечащего врача граждане смогут получить бесплатные лекарства для лечения на дому.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель комитета по здравоохранению
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию