00:23
+21 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

Ленобласть оказалась лидером по охране и восстановлению леса среди регионов страны за 2019 год – Дрозденко

3 августа 2020
2125
1 мин.
2
Ленобласть оказалась лидером по охране и восстановлению леса среди регионов страны за 2019 год – Дрозденко

Глава субъекта федерации Александр Дрозденко в своём Instagram-микроблоге сообщил о том, что руководимый им регион по охране леса и его восстановлению уже на протяжении 5-ти лет числится в ТОП-3 по стране. По итогам предыдущего года Ленобласть вообще стала лидером.
 
Instagram-подписчики поинтересовались у губернатора темой вырубки леса. Глава региона отметил, что за предыдущие 13 лет ситуация существенно поменялась. «В 2007-м, когда регионами страны были только приняты федеральные полномочия в отрасли лесных отношений, мы выявили более тысячи случаев незаконной вырубки, притом что средний объём составлял 63,4 кубометра. Со старта этого года выявили лишь 139 таких случаев, а средний объём одной рубки – 6,9 кубометров. Следовательно, за прошедшее время наш регион смог почти в десять раз уменьшить объёмы незаконной заготовки древесины», – привёл данные политический деятель.
 
Согласно сведениям, обнародованным представителями комитета по природным ресурсам ЛО, на начало августа этого года общий объём леса в регионе составляет 825 000 000 кубов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию