11:38
+3 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

В Санкт-Петербурге индекс промпроизводства упал на 20%

19 августа 2020
2060
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге индекс промпроизводства упал на 20%

В Санкт-Петербурге индекс промышленного производства с начала года упал на 20%. Похожая ситуация наблюдалась в городе во время кризиса 2011 года. Итоги социально-экономического развития подведены на заседании администрации.

Индекс закрытости экономики снизился до 0,5%. Почти все ограничения отменены. Аналогичная ситуация наблюдается на инвестиционном рынке, сильно просевшим за весенние месяцы. При выравнивании ситуации Северная столица вновь станет самым привлекательным для бизнеса местом.

«Мы обязаны сохранить наметившуюся положительную динамику и искать новые пути развития экономики. Аналогичная задача стояла перед нами и до пандемии. Нужно увеличивать бюджет и открывать новые современные предприятия. Инвесторы в нас верят, на это указывает их возросшая активность», - рассказал губернатор Александр Беглов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию