20:58
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Ленобласти бизнес получит субсидии за сохранение штата

19 августа 2020
2387
1 мин.
1
В Ленобласти бизнес получит субсидии за сохранение штата

В Ленобласти бизнес, сохранивший штат, получит субсидии на возмещение части затрат на заработные платы. Постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

«В условиях кризиса мы решили предложить еще один механизм сохранения занятости наших граждан. Около 500 человек, лишившихся работы из-за пандемии, смогли устроиться на временные и общественные работы. Места создали предприятия, получившие за свою деятельность субсидии. Говоря простым языком, мы поддержали бизнес и снизили напряженность на рынке труда», - рассказал Дрозденко.

Временные работы организуются на предприятиях, уволивших или переведших часть персонала на неполный график. Размер субсидии составляет 95% от заработной платы, но не более 12 130 рублей в течение трех месяцев.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию