18:59
+19 C°
Пробки:   7
$
77.1657
91.7809

Санкт-Петербург готов отказаться от возмутившего бизнес решения

22 августа 2020
2075
1 мин.
2
Санкт-Петербург готов отказаться от возмутившего бизнес решения

Санкт-Петербург готов отказаться от решения, возмутившегося бизнес, и наложить мораторий на повышение налога на имущество. В случае принятия закона кадастровая стоимость коммерческой недвижимости останется на уровне 2018 года.

Вице-губернатор Евгений Елин рассказал, что администрация работает над третьим антикризисным пакетом поддержки предпринимателей, пострадавших от пандемии. Документ, проходящий согласование, представят в сентябре. Ключевой мерой помощи бизнеса власти считают наложение вето на повышение налога на имущество. В первую очередь город откажется от переоценки кадастровой стоимости недвижимости, лежащей в основе расчета обязательных сборов.

Помимо кадастровой переоценки запланирована индексация ставки налога на имущество юридических лиц. Владельцы торговых комплексов в этом году должны оплачивать обязательные сборы по ставке 1,25%, но в 2021 и 2022 годах показатель вырастет до 1,5% и 1,75% соответственно. Елин допускает, что на индексацию ставки налога тоже будет наложен мораторий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию