08:32
+18 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

Власти Санкт-Петербурга перераспределили средства на строительство метро

9 сентября 2020
2187
1 мин.
3
Власти Санкт-Петербурга перераспределили средства на строительство метро

Администрация Санкт-Петербурга перераспределила средства, заложенные на строительство метро. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Власти решили снять 1,16 млрд рублей с «коричневой» ветки, идущей от станции «Путиловская» до «Юго-Западной». В результате финансирование работ на данном направлении составит 3,3 млрд рублей. Деньги перенаправят на «оранжевую» ветку, соединяющую станции «Театральная» и «Горный институт». Затраты на строительство Лахтинско-Правобережной линии вырастут до 2,1 млрд рублей.

За счет перераспределения средств власти смогут не допустить «заморозки» строительства «оранжевой» ветки. Новые станции откроются в 2022 году. «Коричневая» ветка заработает в полную силу в 2023 году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию