15:01
-5 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Санкт-Петербургу в 2021 году потребуются дополнительно 233 млрд рублей

16 сентября 2020
2115
1 мин.
2
Санкт-Петербургу в 2021 году потребуются дополнительно 233 млрд рублей

Санкт-Петербургу в следующем году потребуются дополнительно 233 млрд рублей. О «нулевых чтениях» проекта бюджета рассказал председатель Заксобрания Вячеслав Макаров.

«Разумеется, все понимают, что в этот раз нам придется жестко расставлять приоритеты. В современных реалиях большую часть средств заложим на медицину, социальную сферу и образование», - рассказал Макаров.

8 млрд рублей планируется дополнительно заложить на здравоохранение. 30 млрд рублей пойдут на выплату зарплат бюджетникам, покупку оборудования и ремонт учреждений образования. После пересмотра заявок о потребностях депутаты подсчитали, что бюджет нуждается в дополнительном финансировании на сумму в 233 млрд рублей, что составляет треть от всех доходов.

В этом году проект бюджета начали рассматривать на месяц позже обычного срока. Перенос заседания связан со сложной экономической обстановкой, поставившей перед парламентариями непростую задачу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию