22:33
+16 C°
Пробки:   2
$
73.6945
86.9227

В Санкт-Петербурге увековечат память умерших от коронавируса

27 сентября 2020
2815
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге увековечат память умерших от коронавируса

В Санкт-Петербурге память умерших от коронавируса увековечат благодаря установке специального мемориала. Соответствующее обещание дал губернатор Александр Беглов.

Администрация занялась поисками финансирования на возведение монумента в честь людей, отдавших свои жизни ради борьбы с пандемией. Официальный памятник сменит стихийный мемориал, созданный людьми на улице Малая Морская. Власти ищут для него новое место, но пока не установят новый памятник, старый обещают не трогать.

«Уличный забор – это не лучшее место, чтобы почтить память умерших от коронавируса врачей. Разместим их фамилии на специально изготовленном монументе», - заявил Беглов.

Местные власти прорабатывают вопрос с предпринимателями. Возможно, бизнесмены возьмут на себя часть расходов по изготовлению и установке монумента.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию