01:28
+21 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

В Ленобласти бизнес поддержат госзаказами – Дрозденко

6 октября 2020
3356
1 мин.
1
В Ленобласти бизнес поддержат госзаказами – Дрозденко

В соответствии с предложением руководителя субъекта федерации Александра Дрозденко, региональный бизнес будет поддержан посредством государственных заказов, которые не должны быть менее, чем 30 процентов у МСП. Своими идеями губернатор поделился в рамках обсуждения вопроса о развитии предпринимательских инициатив в спортивной и экологических отраслях, в сфере городской среды.
 
«Речь идёт о грантах, о государственных и муниципальных заказах на проведение связанных со спортом мероприятий, о закупке комплектующих для площадок по сбору ТБО. Что касается благоустройства территорий, мы говорим об урнах, светильниках, скамейках, детских площадках. В выигрыше от этого останутся все – как малое предпринимательство, так и бюджет, и реализация национального проекта», – рассказал политический деятель.
 
Стоит отметить, в спортивной сфере не только проводятся обучающие мероприятия для предпринимателей и даются консультации, но также предлагается денежная помощь. В текущем году 20 бизнесменов финансово были поддержаны на общую сумму, превышающую отметку в 12,5 миллиона рублей, для реализации ими проектов развития дворового спорта.
 
Что касается отрасли экологии, предприниматели имеют возможность стать участниками в двух направлениях: речь идёт о развитии экологических маршрутов и о сборе отходов ТБО.
 
Старт мероприятий по вовлечению МСБ в благоустройство среды города намечен на грядущий год.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию