21:02
+11 C°
Пробки:   7
$
76.9808
92.2307

Правительство Ленобласти дополнительно направило 5 млн рублей на лекарства от COVID-19 для амбулаторных больных

14 октября 2020
1980
1 мин.
3
Правительство Ленобласти дополнительно направило 5 млн рублей на лекарства от COVID-19 для амбулаторных больных

Правительство субъекта федерации на фоне учащения случаев заболеваемости COVID-19 дополнительно направляет денежные средства в размере 5 000 000 рублей на противоковидные лекарства. Проинформировал об этом посредством соцсетей региональный руководитель Александр Дрозденко.
 
Лекарственные средства, которые будут закуплены благодаря дополнительному финансированию, предназначены для пациентов, находящихся на лечении дома, в соответствии с врачебными рекомендациями. Такие правительственные меры указывают на стремление региональных властей сберечь экономическую активность и избежать очередных ограничений.
 
Также регион вдвое нарастил объёмы ковид-тестирования. Как проинформировал руководитель субъекта федерации, для лабораторий закупили допоборудование. Речь идёт о двух амплификаторах нуклеиновых кислот.
 
«Кроме того, увеличилось и число сотрудников. Лаборатории функционируют буквально в круглосуточном режиме. Более двадцати контрольных бригад из состава сотрудников администрации следят за соблюдением в красной зоне масочного режима и требований Роспотребнадзора», – сообщил политический деятель.
 
Регионом сохраняется и режим разделения, в зависимости от складывающейся с COVID-19 ситуации, районов на зоны – для максимально рационального распределения ресурсов на эти территории.
 
Продолжаются поставки в больницы субъекта федерации дополнительного оборудования. «За последние 4 месяца медицинские учреждения нашей области получили 290 ИВЛ-аппаратов, 1 876 мониторов слежения, 3 КТ-аппарата КТ. Для Всеволожской КМБ производится закупка низкотемпературного холодильника для организации противокоронавирусной вакцинации», – проинформировал Александр Дрозденко.
 

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию