10:52
+19 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Ленинградский губернатор: «Людям нужен открытый диалог с властью»

24 октября 2020
1911
1 мин.
1
Ленинградский губернатор: «Людям нужен открытый диалог с властью»

Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко рассказал о том, как он относится к имеющимся у муниципальных образований проблемам. Глава Ленинградской области достаточно часто получает на просторах соцсети Instagram сообщения от местного населения на эту тему.
 
Как подчеркнул Александр Дрозденко, в губернаторские полномочия не входит возможность снятия либо назначения того или иного человека на должность руководителя муниципального уровня – делается это лишь в случае согласования с депутатами. Тем не менее, важно оценивать, каким образом всё же формировалась местная власть, насколько эффективна её нынешняя работа – и уже затем должны приниматься соответствующие решения, причём не только сверху, то есть когда инициатором является руководитель субъекта федерации, но и при учёте мнения депутатов и, главное, местных жителей, предоставляющих эту информацию, пояснил политический деятель.
 
«Не имеет значения, связано это с некими административными или уголовными делами либо просто с тем, что кому-то не удаётся справляться со своими обязанностями. Я собираюсь спрашивать строго и со всех, однако, естественно, в рамках моих полномочий. Что же касается окончательного слова, оно, согласно закону, остаётся за депутатами и за местными жителями», – проинформировал губернатор в беседе с Online47.
 
По словам Александра Дрозденко, власть абсолютно любого уровня должна, прежде всего, работать в режиме открытого и честного диалога с местными гражданами.
 
«Если власть будет работать неэффективно, мы станет говорить об этом честно и открыто», – уверил политик.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию