11:07
+19 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Ленобласти на реализацию нацпроектов в 2021 году потратят 12,3 млрд рублей

28 октября 2020
2223
1 мин.
2
В Ленобласти на реализацию нацпроектов в 2021 году потратят 12,3 млрд рублей

В Ленобласти на реализацию национальных проектов в следующем году выделят 12,3 млрд рублей. Вопрос обсуждался на нулевых чтениях областного бюджета.

В правительстве рассказали, что расходы области на нацпроекты составят 8,6 млрд рублей. Остальная сумма поступит из федерального бюджета. Самыми затратными станут следующие направления: «Здравоохранение», «Экология», «Дороги», «Жилья», «Демография».

«В 2021 году мы не собирались привлекать заимствования. Войдя в ТОП-26 лучших регионов с отличным качеством финансового управления, мы должны удержать и улучшить свои достижения. Наша задача – жить на свои средства», - рассказал вице-губернатор Роман Марков.

На систему здравоохранения в бюджете предусмотрели 25 млрд рублей. На 15,3 млрд рублей планируется обновить дороги, на 10,1 млрд рублей – объекты ТЭК и ЖКХ. Образование получит 36 млрд рублей. Еще 23 млрд рублей пойдут на социальную поддержку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию