11:57
+21 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Ленобласть попросила 9,4 млрд рублей на обманутых дольщиков

28 октября 2020
2405
1 мин.
2
Ленобласть попросила 9,4 млрд рублей на обманутых дольщиков

В Ленобласти продолжают решать проблемы обманутых дольщиков. На эти цели у федерального центра попросили 9,4 млрд рублей. Письмо с просьбой о финансовой помощи губернатор Александр Дрозденко направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

Правительство хочет для восстановления прав пострадавших дольщиков изменить пропорцию софинансирования до 33% к 67%. Сейчас соотношение составляет 51% к 49%. На завершение долгостроев с обоих сторон зарезервировано по 2,8 млрд рублей. 5,5 млрд рублей регион получит из страховых взносов.

В компенсационный фонд направлялись страховые взносы застройщиков. Деньги хранились на случай банкротства девелопера. Ряд объектов власти хотели завершить с использованием средств фонда и без бюджетных вливаний. В этом году принято решение по 56 домам: 43 придется достроить, дольщикам 13 зданий выплатят компенсации. Всего в регионе проблемными признаны 205 объектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию