12:04
+21 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Ленинградской области рассчитывают восстановить рынок труда к концу 2021 года

30 октября 2020
1992
2 мин.
3
В Ленинградской области рассчитывают восстановить рынок труда к концу 2021 года

Правительство Ленинградской области подготовило комплекс мероприятий, призванных восстановить рынок труда. План предусматривает возвращение показателей к периоду до начала пандемии коронавируса уже к концу 2021 года.

Алла Астратова рассказала о необходимости принимать меры, чтобы улучшить социальные показатели региона. "В настоящий момент проводится ежедневный мониторинг рынка труда. Благодаря этому можно увидеть, как ситуация меняется к лучшему, но о восстановлении на данном этапе говорить рано. Количество вакансий растёт. Сейчас свободных рабочих мест насчитывается почти 26 тысяч. Они охватывают 1 тысячу профессий, а предложения поступают от 2 тысяч предпринимателей, но эти показатели не могут устраивать. Потому в регионе усилят меры для решения проблемы безработицы", - заявила председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Губернатор Александр Дрозденко уже подписал план. Постановление предполагает к концу 2021 года возвращение к показателям до начала распространения коронавируса - это 3,9%. Сейчас уровень безработицы составляет 5,7%. Ранее специалисты отмечали: в течение пандемии число людей, не имеющих работы, увеличилось в 9 раз, что соответствует 33 тысячам человек.

Подготовлен и комплекс мероприятий, благодаря которому власти намереваются реализовать план. Они собираются оказать поддержку всем социальным группам. Содействие в трудоустройстве получат также и выпускники образовательных учреждений. Помогут власти и тем категориям, которые традиционно испытывают проблемы при поиске работы - это лица, освободившиеся после тюремного заключения, люди предпенсионного возраста и те, кто физически ограничен в связи с инвалидностью. Ещё одна мера поддержки заключается в привлечении жителей региона на места, ранее предназначенных для иностранных работников. Помогут власти и людям, желающим переехать в связи с получением новой работы.

Продолжится финансовая поддержка для тех, кто хочет заниматься предпринимательской деятельностью. Для них предусмотрены субсидии. Могут рассчитывать на помощь и те, кто желает зарегистрироваться в качестве самозанятых.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по труду и занятости населения
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию