12:56
+3 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Санкт-Петербурге приняли третий пакет мер по поддержке экономики

3 ноября 2020
2024
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге приняли третий пакет мер по поддержке экономики

В Санкт-Петербурге разработали и приняли третий пакет мер, направленный на поддержку экономики. Документ подписал губернатор Александр Беглов.

Первые два антикризисных пакета обошлись бюджету в 18 млрд рублей. Новые решения позволят продлить до конца следующего года льготы на имущество для компаний социально-культурной сферы. Сниженная ставка по налогу на прибыль для предприятий-экспортеров и резидентов ОЭЗ сохраняется.

Размер субсидий, предоставляемых производственным предприятиями на компенсацию затрат по лизингу, увеличивается на 70%. Вводится мораторий на применение кадастровой оценки недвижимости. Принятое решение позволяет сохранить действующие налоговые ставки.

«Пандемия навредила многим отраслям экономики. 106 тыс. человек остались без работы. Наша задача - как можно быстрее стабилизировать ситуацию и вернуться к докризисному уровню», - рассказал Беглов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию