10:46
-5 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

Дрозденко рассказал о планах развивать портовые мощности Ленобласти

9 ноября 2020 года
2026
1 мин.
1
Дрозденко рассказал о планах развивать портовые мощности Ленобласти

В Ленобласти займутся развитием портовых мощностей. Работа стартует по поручению губернатора Александра Дрозденко.

В прошлом году объем перевалки грузов, осуществленный стивидорными компаниями, увеличился на 7,3% и составил 185 млн тонн. Самые высокие значения зафиксированы в порту Приморска, через который прошло более 61 млн тонн товаров. В порту Усть-Луга показатели выросли на 5,2% и достигли 103,8 млн тонн.

Дрозденко сделал акцент на словах Александра Лукашенко. Президент Беларуси выразил готовность заменить прибалтийские порты на российские. В Ленобласти, по мнению губернатора, есть подходящие для Минска направления, например, терминалы по отгрузке нефтепродуктов и минеральных удобрений.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами