20:15
+18 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Санкт-Петербурге на оплату коммунальных услуг выделили 905 млн рублей

9 ноября 2020
2104
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге на оплату коммунальных услуг выделили 905 млн рублей

В Санкт-Петербурге с начала пандемии на помощь с оплатой коммунальных услуг выделили 905 млн рублей. Сведения озвучил вице-губернатор Николай Бондаренко.

Администрация ввела беззаявительный порядок начисления субсидий 1 апреля. Средства на оплату услуг ЖКХ выделяются до конца года. За время действия льготы ей смогли воспользоваться более 71,4 тыс. семей. К концу года, по предварительным подсчетам, власти потратят на коммунальные услуги около миллиарда рублей.

Для получения субсидии после истечения беззаявительного порядка начислений нужно обратиться в МФЦ. Заявки также можно подать на сайте «Госуслуги». Власти продлевают востребованную меру поддержки каждые полгода. В октябре ей воспользовались 9777 жителей Северной столицы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию