13:17
+3 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Большая часть бюджета Ленинградской области рассчитана на реализацию социальных программ

11 ноября 2020
2022
2 мин.
2
Большая часть бюджета Ленинградской области рассчитана на реализацию социальных программ

Председатель комитета финансов Ленинградской области Роман Марков представил на обсуждение проект регионального бюджета на следующий год, а также разработки на плановый период 2022-2023 годов. Документация указывает - большая часть средств рассчитана на реализацию социальных программ.

Чиновник отметил: регион столкнулся в этом году с необычным вызовом. Прежде правительству не приходилось бороться с пандемией и её последствиями. Тем не менее, несмотря на негативные тенденции, первое полугодие в Ленинградской области завершилось с положительной динамикой на уровне 5,2%. На 1 октября этот показатель также ещё не опустился ниже отрицательного значения и находится на отметке 2,1%.

Роман Марков заявил: "Наш субъект федерации работает на противоходе. Все последствия в экономике, которые происходят в Северо-Западном федеральном округе, у нас ощущаются в первую очередь, а потому уже в I полугодии мы чувствовали воздействие снижения курса рубля. В связи с этим нефтегазовые компании, работающие у нас, направляли в виде налога на прибыль в региональный бюджет дополнительные средства". На данный момент общая переплата составила почти 13 миллиардов рублей. Ленобласть ощутит эти средства при завершении финансового года. Экономисты уже оценивают, с какими остатками регион выйдет в следующий год.

Чиновник отметил: следует учитывать все возможные факторы, в том числе и необычные. Это позволит подстраховаться от неожиданностей и выполнить свои обязательства. Несмотря на происходящее и экономическую ситуацию, президентские указы не отменялись и их нужно реализовывать. Несмотря на то, что субъект федерации в этом году получил из федерального бюджета рекордную сумму, она всё равно существенно ниже многих других областей. Выделенные деньги пошли в первую очередь на дополнительную помощь по выпадающим доходам.

В Ленинградской области стремятся выполнять свои социальные обязательства. В следующем году на это уйдёт большая часть средств. Власти намерены придерживаться всех обязательств и обеспечить реализацию как национальных, так и региональных программ. Деньги пойдут на поддержку медицинских работников и укрепление контура системы здравоохранения, а также на выплаты гражданам, нуждающимся в социальной поддержке. Продолжат развивать проект реновации образовательных учреждений и укреплять дорожный фонд. Немалые средства выделяются на жилищно-коммунальное хозяйство и ТЭК. Не останутся без внимания и инициативные проекты граждан. Запланированный бюджет позволит полностью удовлетворить запросы жителей региона. Также документ предусматривает дальнейшее экономическое развитие, несмотря на обще снижение финансовых показателей в стране на фоне коронавируса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию