10:40
-5 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

В 2021 году в Ленобласти на расселение ветхого жилья могут выделить 2,4 млрд рублей

12 ноября 2020 года
1955
1 мин.
1
В 2021 году в Ленобласти на расселение ветхого жилья могут выделить 2,4 млрд рублей

Региональное правительство собирается выделить в следующем году денежные средства в размере 2,4 миллиарда рублей на расселение ветхого жилья. Об этом проинформировали представители пресс-службы областного руководства.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, благодаря вышеупомянутой сумме в грядущем году станет возможным расселение 33,9 тысячи «квадратов» обветшавшего и опасного с аварийной точки зрения жилья.
 
Соответствующей программой предусматривается обеспечение в следующем году новым жильём почти 2,3 тысячи граждан, проживающих в Ленобласти, а к 2023-му – уже 4,36 тысячи.
 
Данным расселением, а также возведением новых домов, занимается регоператор. Речь идёт о Ленинградском областном жилищном агентстве ипотечного кредитования. В текущем году оно начало возводить 29,9 тысячи «квадратов» жилья в следующих населённых пунктах области: Гатчина, Волосово, Подпорожье, Ефимовский, Ополье, Дружная Горка. Объекты будут сданы в эксплуатацию в грядущем году.
 
Помимо этого, в следующем году 94,8 тысячи кв. метров новой жилплощади начнут возводить в Луге, Ивангороде, Сясьстрое, Лодейном Поле, Тихвине, Лесколово, Янеге. Сдача этих объектов в эксплуатацию намечена на 2022 год.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами