00:54
-12 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Леноблгосэкспертиза одобрила проект футбольного манежа в Выборге

25 ноября 2020 года
2026
1 мин.
2
Леноблгосэкспертиза одобрила проект футбольного манежа в Выборге

Леноблгосэкспертиза изучила проект футбольного манежа в Выборге и одобрила его. В следующем году городские власти начнут строительство объекта.

В пресс-службе главы Ленинградской области проинформировали о скором начале реализации плана по возведению спортивного сооружения. Оценочная работа проекта уже осуществлена, и теперь власти готовятся разместить заявку на аукцион для выбора подрядчика. В качестве заказчика выступает ГКУ "Управление строительства Ленинградской области". По озвученным планам, Каркасное здание расположится на Ленинградском шоссе. Его общая площадь достигнет 6,7 тысячи квадратных метров. Архитектором предусмотрено строительство футбольного поля с искусственным покрытием, размер которого составит 90 на 55 метров. Эта площадка позволит проводить учебно-тренировочные занятия. Для спортсменов предусмотрены четыре раздевалки на 10 человек каждая. Также там расположат душевые и санузлы. Помимо занятий футболом, в помещении можно проводить и другие общефизические подготовки. На территории футбольного манежа разместят здание для инвентаря.

Пока сумма, необходимая на постройку, не озвучена, но уже известно – 51% трат погасит региональный бюджет, а остальные деньги поступят из федерального источника. Подрядчика выберут в следующем году, а сдать объект ему понадобится в 2023-м.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области рассказали о планах расселения аварийного жилья. Губернатор Александр Дрозденко обсудил эту тему с депутатами Законодательного собрания, определив основные пункты развития программы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами