10:17
+3 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

В Ленинградской области расселят 1,3 тыс. аварийных домов

24 ноября 2020 года
2030
1 мин.
4
В Ленинградской области расселят 1,3 тыс. аварийных домов

В Ленинградской области обсудили вопрос дальнейшей реализации программы по расселению людей из жилья, предназначенного под снос. В течение пяти лет в регионе снесут 1,3 тысячи аварийных домов.

В Ленинградской области актуальным является вопрос переселения людей из ветхого жилья. Недавно Александр Дрозденко провёл встречу с депутатами Законодательного собрания, в ходе которой прошло обсуждение нескольких тем. В первую очередь чиновники обговорили дальнейшие шаги по обеспечению новым жильём людей, живущих в старых домах. По программе "Расселение аварийного жилья" на 1 ноября уже получили новую жилплощадь более 1,5 тысячи человек.

Дальнейшие планы властей не менее масштабные. До 2024 года в регионе снесут 1,3 тысячи домов, а это 19 тысяч жителей. Всех их заселят в новые здания. По подсчётам, для этого потребуется выделение 18,5 миллиарда рублей. Эта сумма ранее была меньше, но впоследствии депутаты расширили э объём финансирования, за что отдельно выразил благодарность заместитель председателя правительства региона по строительству Михаил Москвин. Увеличение расходов по этой программе является необходимым условием для её расширения. Благодаря финансированию, до 2025 года построят 50 многоквартирных домов для переселенцев.

Александр Дрозденко ознакомлен с вопросом и считает, что работа идёт в соответствии с поставленными задачами. По этому поводу губернатор Ленинградской области заявил: "Все вопросы сформированы и ответы также известны. Нужно оперативно работать".

Также члены правительства обсудили, как будет вестись снос аварийного жилья.

Персоны2 и Компании2 в новости

заместитель председателя Правительства Ленинградской области
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами