19:14
+18 C°
Пробки:   8
$
77.1657
91.7809

В Ленобласти старинные усадьбы превратят в точки притяжения туристов

2 декабря 2020
2279
1 мин.
2
В Ленобласти старинные усадьбы превратят в точки притяжения туристов

В Ленобласти начнут реставрировать старинные усадьбы, чтобы сделать их точками притяжении. О предстоящей работе рассказал Владимир Цой, председатель Комитета по культуре.

В следующем году жители и туристы, решившие ознакомиться с достопримечательностями региона, смогут посетить усадьбу под названием «Монрепо» и расположенный рядом парк. В выборгском историческом особняке проведут реставрацию, поэтому он станет объектом достояния народа и притяжения путешественников.

Во Всеволожске отремонтируют «Приютино», в Рождествено – усадьбу Набокова. Работы пройдут в доме Демидовых в Тайцах. Здесь помимо основного здания восстановят старинный мост и величавые въездные вороты. Проект «Училищного дома с храмом» начнут разрабатывать в музее Рерихов в Изваре. Несколько лет потребуется на реставрацию усадьбы, находящейся в деревне Сомино.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по культуре
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию