19:22
+18 C°
Пробки:   8
$
77.1657
91.7809

В Ленобласти на школьные обеды выделили 1,7 млрд рублей

3 декабря 2020
3948
1 мин.
2
В Ленобласти на школьные обеды выделили 1,7 млрд рублей

В Ленобласти школьников продолжат бесплатно кормить в следующем году. На эти цели в региональный бюджет заложили 1,7 млрд рублей. Соответствующий документ завизировал губернатор Александр Дрозденко.

В Ленобласти бесплатное питание ввели в общеобразовательных учреждениях с сентября. Услугой могут воспользоваться ученики начальных классов 358 региональных школ. Возможность распространяется на льготников, в том числе из многодетных семей, вплоть до 11 класса.

Правительство старается следить за качеством школьного питания. Недавно была инициирована масштабная проверка, в ходе которой ответственные специалисты не выявили серьезных нарушений. Объезды будут продолжаться с целью повышения качества подаваемых детям блюд. Меню составляется с учетом рекомендаций для здоровья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию