22:40
+1 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

В Санкт-Петербурге введут новые налоговые льготы для бизнеса и граждан

8 декабря 2020 года
2020
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге введут новые налоговые льготы для бизнеса и граждан

В Санкт-Петербурге введут третий пакет налоговых льгот, направленных на поддержку пострадавшего от коронавируса бизнеса и граждан. Вопрос обсуждался на рабочем заседании под председательством губернатора Александра Беглова.

Во время пандемии сначала все силы были брошены на сохранение здоровья и жизни населения. Сейчас, когда врачи научились лечить коронавирус, важно поддержать наполняемость бюджета и экономику. Для стимуляции бизнеса решено снизить налоговую нагрузку. Подобная мера поможет предпринимателям продолжить работу даже при низком спросе.

Для гостиниц в следующем году сохранят 50-процентную скидку по уплате налога на имущество при условии выплаты окладов персоналу не ниже МРОТ. Действие льгот по сбору на имущество пролонгировано до 2022 года, а «налоговые каникулы» - до 2023 года. Транспортный налог на водные средства, относящиеся к объектам культурного наследия, отменен на три года. Планируется также расширить список видов деятельности для применения патентов. В связи с продлением антикризисных мер объем выпадающих доходов может составить 8,44 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами