22:47
+5 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Более 500 инициатив жителей Ленинградской области получили поддержку региона

17 декабря 2020
2425
2 мин.
1
Более 500 инициатив жителей Ленинградской области получили поддержку региона

В субъекте федерации более чем пять сотен инициатив местных граждан, касающихся благоустройства территорий, монтажа детских и спортплощадок, ремонта дорог, установки уличных систем освещения получили в уходящем году поддержку из областной казны. Данная информация прозвучала из уст регионального главы Александра Дрозденко в рамках форума под названием «Инициативные граждане ЛО», который проходил в режиме видеоконференцсвязи.
 
По словам главы субъекта федерации, самое важное заключается в том, что за каждым из этих пятисот проектов стоят неравнодушные и инициативные люди.
 
«В нашем регионе – одном из первых в стране – появился институт старост и территориального общественного самоуправления. На сегодняшний день больше 4 000 граждан являются активными участниками жизни данных институтов местного самоуправления. Люди выступают с самыми разными идеями, выдвигают самые различные предложения», – отметил политический деятель.
 
Как добавил Александр Дрозденко, руководимым им регионом активно поддерживается развитие других форм местного самоуправления, к этому процессу привлекается всё большее количество жителей, решаются вопросы местного назначения – многих населённых пунктов субъекта федерации.
 
Также отмечается, для того чтобы инициативы граждан были реализованы, из регионального бюджета выделили денежные средства в размере более чем 0,45 миллиарда рублей. Что касается софинансирования со стороны муниципалитетов региона, речь идёт о дополнительной сумме в 117,5 миллиона.
 
Губернатор также затронул тему реализации в 47-м регионе федпроекта под названием «Формирование комфортной среды города». По словам политического деятеля, залог успеха воплощения данного проекта в реальность заключается в вовлечении в соответствующее обсуждение максимально возможного числа местных жителей, которые должны решать, что, где и как именно следует делать.
 
«На сегодняшний день, кроме рейтинговых голосований на всяческих интернет-ресурсах, где собираются мнения и предложения граждан, активно задействуется механизм так называемого «соучаствующего проектирования», за счёт которого активисты и эксперты обсуждают собственные идеи и могут во время своих диалогов совершенствовать эти самые свои предложения, при этом учитывая также интересы различных групп населения», – рассказал глава Ленинградской области.
 
Стоит отметить, в рамках вышеупомянутого форума награды получили 45 человек. Они победители в конкурсе «Инициативный гражданин ЛО». Если говорить об общем призовом фонде, который будет разделен между самыми активными жителями субъекта федерации, речь идёт о сумме в 0,51 миллиона рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию