14:16
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

В этом году на поддержку социально-ориентированных проектов в Ленобласти направлено почти 300 млн рублей

18 декабря 2020
2176
2 мин.
2
В этом году на поддержку социально-ориентированных проектов в Ленобласти направлено почти 300 млн рублей

В пятницу, 18 числа, в регионе состоялся (в онлайновом режиме) форум «Область СО НКО» для местного некоммерческого сектора. В качестве организатора данного мероприятия выступил комитет по печати субъекта федерации.
 
Благодаря форуму были подведены итоги уходящего года, ознаменовавшегося ковид-пандемией. Мероприятие стало площадкой для взаимного общения представителей некоммерческого сектора, госвласти, экспертного сообщества. На нём решались актуальные проблемы 47 региона.
 
По информации ведущего данного форума, каждый год на то, чтобы поддержать некоммерческий сектор, выделяется всё больше денежных средств. Кроме того, всё больше внимания уделяют решению тех проблем, с которыми ему приходится сталкиваться.
 
В уходящем году проекты СО НКО затронули адресную помощь гражданам, сохранение культурного наследия, развитие туристической отрасли, поддержку института семьи, спорта и ЗОЖ, охрану окружающей природы, систему здравоохранения и прочие сферы жизни.
 
«Финансовая поддержка от бюджета (в качестве субсидий) в нынешнем году была получена 143 социально-ориентированными некоммерческими организациями ленинградского региона. Что касается 2019 года, тогда было поддержано на 24 проекта меньше», – отметил ведущий.
 
Специалист также добавил, что денежные средства в размере более чем 295 000 000 были направлены на реализацию этих проектов, тогда как годом ранее – 215 миллионов.
 
Со слов Константина Визирякина, который занимает должность председателя регионального комитета по печати, уходящий год оказался для социально-ориентированных НКО трудным, как никогда прежде.
 
«Они и без того богатеями не являются, им постоянно приходится искать источники финансирования. Теперь же, из-за ковид-пандемии, даже когда и деньги имеются, всё равно невозможно проведение мероприятий в привычном формате. В связи с этим приходилось искать варианты, переходя в онлайн из оффлайна. Просто отменить – это неправильно в отношении людей, преданных делу, которым занимаются, а также в отношении получателей данных услуг», – высказался эксперт.
 
Кроме того, в рамках онлайн-мероприятия была поднята тема обещаний, которые были даны некоммерческим организациям во время проведения Гражданского форума.
 
«Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко нас приучил к следующему: если ты что-то сказал – то непеременно должен это выполнить. Поэтому, в частности, мы и наладили взаимоотношения между некоммерческим сектором и массмедиа. В уходящем году работа некоммерческих организаций освещалась, как никогда ранее», – проинформировал Константин Визирякин.

Персоны 2 в новости

Председатель Комитета по печати Ленинградской области
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию