11:10
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Санкт-Петербурге на лекарства ковидным больным выделят еще 321 млн рублей

20 декабря 2020
2350
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге на лекарства ковидным больным выделят еще 321 млн рублей

В Санкт-Петербурге закупят новую партию лекарств для лечения ковидных больных. На эти цели предусмотрен 321 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Денежные средства распределены между районными поликлиниками. Врачи на местах проведут закупку лекарств и начнут выдавать их бесплатно пациентам, которые больны коронавирусом, но лечатся на дому.

«Выделенные средства в тандеме с федеральным финансированием позволят закупить все необходимые для пациентов лекарства, вошедшие в протокол лечения COVID-19», - рассказали в администрации.

Власти также выделят средства на покупку 35 автомобилей для нужд участковых врачей, навещающих своих пациентов на дому. В январе и феврале медики смогут брать машины в аренду. Проводимая работа повысит доступность медицинской помощи и облегчит жизнь сотрудникам больниц.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию