16:33
+12 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Санкт-Петербург получит 1 млрд рублей на строительство Широтной магистрали

26 декабря 2020
3077
1 мин.
3
Санкт-Петербург получит 1 млрд рублей на строительство Широтной магистрали

Санкт-Петербург получит из федерального центра 1 млрд рублей. Средства пойдут на первый этап строительства развязки, идущей в сторону Широтной магистрали. Сведения о выделении средств глава кабмина Михаил Мишустин озвучил во время беседы с губернатором Александром Бегловым.

«Президент Владимир Путин поручил нам реализовать проект организации скоростного движения по мосту, перекинутому через Неву. Чтобы достичь цели, нужно построить 15 развязок и уложить 27 километров дорожного полотна. В первом квартале мы решили забить первую сваю с нашим партнером – банком ВТБ», - рассказал Беглов.

Мишустин считает строительство новых развязок приоритетным направлением, поэтому охотно выделил на него бюджетные средства. Губернатор поблагодарил премьер-министра за оперативность в решении данного вопроса, так как Широтная магистраль позволит разгрузить юг Северной столицы и улучшить транспортное сообщение с Ленобластью.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент России
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
ВТБ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию