07:39
+16 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Дрозденко предложил два сценария развития Ленобласти в 2021 году

3 января 2021
5155
1 мин.
1
Дрозденко предложил два сценария развития Ленобласти в 2021 году

Ленобласть имеет два сценария развития на 2021 год. Подробнее о них в интервью рассказал губернатор Александр Дрозденко.

Экономические показатели региона, несмотря на пандемию, оказались не хуже 2019 года. Строительная отрасль продемонстрировала рост на 3,9%, производство напитков выросло на 40%, компьютеров – на 31%. Индекс промышленного производства составил 100,5%. Некоторый сферы немного просели, например, общепит и потребление газа, но это не означает, что Ленобласть погрузилась в кризис.

«В новом году падать мы не собираемся. Пострадавшие отрасли поддержим бюджетом. Все антикризисные меры сохранены в полном объеме. На всякий случай у нас есть два сценария. При плохом все показатели останутся на прежнем уровне или немного уйдут в минус, при хорошем нас ждет рост на 2%. Не надо дудеть в трубу, нет у нас ахтунга», - заявил Дрозденко.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию