22:46
-6 C°
Пробки:   3
$
74.0637
83.8105

В Санкт-Петербурге на поддержку малого бизнеса выделят 318 млн рублей

4 января 2021
3472
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге на поддержку малого бизнеса выделят 318 млн рублей

В Санкт-Петербурге на поддержку малого бизнеса из федерального бюджета выделят 318 млн рублей. Постановление о распределении поступающих в город средств подписал губернатор Александр Беглов.

Малый бизнес получает поддержку, так как из-за коронавируса оказался в сложной ситуации. На помощь могут рассчитывать предприниматели, оплачивающие налог на профессиональный доход. При формировании бюджета на эти цели заложили расходы на три года, то есть в 2020 году Северная столица получит 318 млн рублей, а в два последующих года – 323 млн и 385 млн рублей.

Выделенные средства пойдут на комфортное ведение бизнеса, легкий старт, создание комфортных условий для самозанятых, льготные кредиты. Дополнительно планируется предоставить 29 млн рублей на поддержку аграриев. Еще 13 млн рублей пойдут на компенсацию части расходов на переведение техники на газовое топливо.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию