13:46
+4 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

В Ленинградской области для 5-ти особо охраняемых природных территорий создали аудиогиды

5 января 2021
2837
1 мин.
2
В Ленинградской области для 5-ти особо охраняемых природных территорий создали аудиогиды

В регионе появились аудиогиды для 5-ти ООПТ (особо охраняемые природные территории России). Помимо звуковых записей, в данный цифровой материал включен также и видеоряд.
 
Аудиогид представляет собой звуковое сопровождение, которое используется для самостоятельного ознакомления с экспозицией музея или выставки, либо для знакомства с определённой местностью. Также речь идёт об устройстве для воспроизведения данной фонограммы. Что же касается аудиогидов для 5-ти ленинградских ООПТ, их разработчиками являются сотрудники областного отделения Всероссийского общества охраны природы. Использовать данный звуковой материал туристы могут посредством приложения под названием «ООПТ Ленинградской области». Кроме того, аудиофайлы опубликованы на видеохостинге YouTube – на канале регионального комитета по природным ресурсам. Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства.
 
«Речь идёт о путеводителях по Колтушским высотам, по музею-усадьбе Н. Рериха, Котельскому, Коккоревскому и Токсовскому заказникам», – отмечается в обнародованном пресс-службой сообщении.
 
Продолжительность вышеупомянутых аудиогидов – 30-50 минут. В них сдержится информация об истории ООПТ, об охранном режиме, животных и растениях, которые встречаются в том или ином заказнике. Предназначение аудиогидов – использование во время прогулок по экологическим тропам, действующим в ООПТ.
 
Стоит также отметить, проект под названием «Аудиогиды для экомаршрутов на ООПТ Ленобласти» создавался на деньги губернаторского гранта. Всего на территории субъекта федерации имеется 47 ООПТ, 6-ти из которых присвоен международный охранный статус.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию