16:18
+5 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Власти Ленобласти попросили бизнес «заморозить» цены на масло и сахар

15 января 2021
2852
1 мин.
3
Власти Ленобласти попросили бизнес «заморозить» цены на масло и сахар

Власти Ленобласти обратились к бизнесу с просьбой «заморозить» цены, установленные на подсолнечное масло и сахар. Аналогичную работу ранее проделал глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Правительство подготавливает соглашение об утверждении предельных цен. Соответствующие письма рассылаются предпринимателям с декабря. Бизнес призывают присоединиться к работе по контролю стоимости товаров первой необходимости. Некоторые ритейлеры с идеей властей согласны, но есть на рынке и ее противники, считающие, что политики вмешиваются в рыночные отношения.

Согласно соглашению, предприниматели не смогут продавать масло дороже 110 рублей за литр. За килограмм сахара предлагается установить предельную цену в 45 рублей. Активная работа ведется после того, как на проблему обратил внимание президент Владимир Путин.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент России
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию