15:23
+4 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Ленобласти на работу санавиации выделили 171 млн рублей

15 января 2021
3352
1 мин.
2
В Ленобласти на работу санавиации выделили 171 млн рублей

В Ленобласти на обеспечение работы санавиации выделили 171 млн рублей. Сведения предоставил Сергей Вылегжанин, возглавляющий Комитет по здравоохранению.

В регионе для перевозки больных задействованы два вертолета: «Ансат» и Bell-407. Препятствие для их поднятия в воздух может быть только одно – неблагоприятные погодные условия. В прошлом году они эвакуировали 373 человека: 6% рожениц, 32% людей с травмами, 42% пациентов с инсультами.

В Кингисеппе и Рощино построили и ввели две новые посадочные площадки, позволившие повысить доступность санавиации. Работу бригад координирует «Центр медицины катастроф». Финансирование идет из федерального и регионального бюджетов. В праздничные дни вылеты совершались в Кириши, Волхов, Подпорожье, Сланцы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по здравоохранению
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию