23:28
+18 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

В 2020 году Ленобласть потратила на национальные проекты 14,6 млрд рублей

18 января 2021
2725
2 мин.
1
В 2020 году Ленобласть потратила на национальные проекты 14,6 млрд рублей

В ушедшем году регионом на нацпроекты были израсходованы денежные средства в размере 14,6 миллиарда рублей. Освоено 96,4 % запланированных на эти цели денег.
 
В частности, был обновлён парк лесохозяйственной техники, возведены дороги, сооружены водопроводные сети, благоустроены общественные площадки, открыт Ресурсный добровольческий центр.
 
По информации пресс-службы облправительства, в полной мере были освоены выделенные ресурсы в рамках шести нацпроектов. Речь идёт об "Образовании", "Цифровой экономике", "Поддержке занятости", "Культуре", "Поддержке предпринимательства", "Международной кооперации и экспорте".
 
По нацпроекту под названием "Образование" в субъекте федерации была запущена работа 23 новых центров "Точка роста". Реализованы и другие задачи, включая: создание центра цифрового образования ребят "ИТ-клуб" и мобильного технопарка "Кванториум", ремонт 14-ти спортивных залов в сёлах, обновление компьютеров в 58 школьных учреждениях.
 
В рамках «Экологии» в ушедшем году запустили программу под названием "Чистая вода", за счёт которой в таких районах, как Лужский, Волховский, Выборгский и Сланцевский, были открыты девять модульных станций по очистке питьевой воды.
 
В рамках "Здравоохранения" 85 процентов медучреждений субъекта федерации оснастили информсистемами и подключили к единой информационной госсистеме здравоохранения. Все больницы Ленобласти теперь имеют возможность выписывать электронные рецепты на льготные медпрепараты.
 
Малыми и средними предприятиями региона была заключена почти сотня контрактов на экспорт товаров в 27 государств, что стало возможным благодаря национальному проекту, получившему название "Международная кооперация и экспорт".
 
В соответствии с "Цифровой экономикой" к высокоскоростной Сети было подключено 247 региональных соцобъектов. Речь идёт в том числе и о школах, пожарных частях, ФАПах, органах местного самоуправления.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию