16:36
+5 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Санкт-Петербурге чиновникам запретили осваивать бюджетные средства по поправкам депутатов

20 января 2021
2777
1 мин.
3
В Санкт-Петербурге чиновникам запретили осваивать бюджетные средства по поправкам депутатов

В Санкт-Петербурге чиновники больше не смогут осваивать бюджетные средства по поправкам, внесенным депутатами. Постановление о запрете принял Комитет финансов.

Ранее 2% от принятого бюджета отводились на депутатские поправки. Политики в течение года сами могли решить, куда потратить заложенные средства, а это миллиарды рублей. Изначально работа велась прозрачно – можно было проследить, кто и на какие цели потратит определенную сумму, но, когда изменения стали вноситься пакетами, началась путаница.

В прошлом году из-за подозрения в получении взятки задержали депутата Олега Коваля. Следователи считают, что за свои услуги он получил около 20% от суммы контракта. В связи с этим решено запретить депутатам тратить бюджет на поправки. Члены Заксобрания считают принятое решение «раскачиванием лодки». Депутаты тоже выразили недовольство и напомнили, что в основном тратили средства на помощь больницам и школам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию