05:44
+6 C°
Пробки:   0
$
72.8806
85.4889

В Санкт-Петербурге карантинный кризис ударил почти по всем отраслям

26 января 2021
2726
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге карантинный кризис ударил почти по всем отраслям

В Санкт-Петербурге карантинный кризис, начавшийся в середине марта, ударил почти по всем отраслям экономики. Доходы населения сократились на 2,7%.

Эксперты, изучившие рынок, выяснили, что введенные ограничения стали причиной сокращения объемов производства в обрабатывающем секторе на 26,7%. Сильнее всего от пандемии пострадал сектор рыночных услуг. За отчетный период товарооборот просел на 2,2%, а оборот общепита сократился сразу на 30%.

Население стало реже пользоваться платными услугами, потерявшими 19%. Несмотря на неблагоприятную ситуацию, объем телекоммуникационных услуг вырос на 6%, а индекс потребительских цен – на 3%.

Ране губернатор Александр Беглов рассказал, что Северная столица стала лидером по количеству реализованных мер поддержки бизнеса.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию