08:16
+18 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

В Выборге строят современный ветеринарный лабораторный центр

31 января 2021
3181
1 мин.
2
В Выборге строят современный ветеринарный лабораторный центр

В ленинградском городе Выборг идут работы по строительству ветеринарного лабораторного центра современного образца. Здание возводят на Хельсинском шоссе.
 
Если говорить о публичных слушаниях, касавшихся выделения земельного участка под строительство, стоит отметить, что их провели в конце недели. Об этом проинформировали представители пресс-службы губернатора Александра Дрозденко и правительства субъекта федерации.
 
Как отмечается, в Ленинградской области идёт активное развитие портовой инфраструктуры и наращивание объёмов международных перевозок. Вышеназванный центр необходим для того, чтобы в таких условиях стало возможным повышение контроля над сохранением эпизоотического благополучия субъекта федерации: речь идёт о здоровье как животных, так и людей.
 
На сегодняшний день районная ветлаборатория находится внутри здания государственной ветеринарной станции – очень близко к многоквартирному дому, а потому проводить там сложные исследования, требующие санитарно-защитной зоны, невозможно.
 
Как сообщила вышеупомянутая пресс-служба, благодаря сдаче в эксплуатацию нового здания, площадь которого будет равна 624 квадратным метрам, существенно снизятся сроки и увеличится спектр лабораторных исследований. Речь идёт о животноводческом сырье и продукции, кормах, биологическом материале для домашних животных. Помимо этого, специалисты центра будут заниматься исследованием воды акватории Финского залива и прочих водных объектов, определяя гидрохимические показатели, связанные с промышленной деятельностью человека.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию