21:10
+18 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Власти Санкт-Петербурга намерены в этом году вдвое снизить поддержку бизнеса

12 февраля 2021
2931
1 мин.
2
Власти Санкт-Петербурга намерены в этом году вдвое снизить поддержку бизнеса

Власти Северной столицы страны намереваются вдвое уменьшить финансовую поддержку предпринимательской деятельности в нынешнем году. На реализацию соответствующих мер запланированы денежные средства в размере 9,8 миллиарда рублей. Об этом проинформировали накануне представители пресс-службы аппарата санкт-петербургского вице-губернатора Евгения Елина.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, в предшествующем году на поддержку местного предпринимательства были направлены 21,2 миллиарда рублей. На текущий же год предусмотрены 9,8 миллиарда. В бюджете следующего года запланированы денежные средства в размере 2,7 миллиарда рублей. Суммарно до 2022-го на поддержку местного бизнеса предусматриваются финансы в объёме 33,8 миллиарда.
 
Политический деятель напомнил о следующем: меры поддержки не являются единственным направлением расходов. «Необходимо вспомнить о том, что у нас имеются допвыплаты медицинским работникам. Кроме этого, нами энергично увеличивалась медицинская мощность. Были развёрнуты пункты ПЦР-диагностики, закуплен транспорт для доставки пациентов в больницы. На всё это необходимы деньги», – приводятся в вышеупомянутом сообщении слова вице-руководителя субъекта федерации.
 
На здравоохранительную сферу, в рамках противодействия распространению «уханьского» вируса, из городской казны были направлены денежные средства в размере 29,1 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию