17:34
+12 C°
Пробки:   8
$
76.9808
92.2307

В Ленобласти уровень безработицы упал до 1,96%

26 февраля 2021
2032
1 мин.
2
В Ленобласти уровень безработицы упал до 1,96%

В Ленобласти уровень безработицы к конце февраля упал на 1,96%. Сведения, полученные от служб занятости, появились на сайте правительства.

С начала года через биржи труда работу смогли найти 2700 человек. Официально статус безработных получила 21 тыс. граждан. Еще в январе их количество достигало 30 тыс. За два первых месяца выдано 13 тыс. направлений на работу. Каждый третий претендент был трудоустроен.

В базе вакансий содержится 22 тыс. предложений. На долю рабочих профессий приходится 70%. Оставшиеся 30% составляют служащие и инженерно-технические рабочие. На обучение направлены 503 человека. Новые знания успели получить 39 граждан. 10 жителей Ленобласти, выигравшие гранты, смогли открыть свое дело.

Ранее губернатор Александр Беглов рассказал о лидерстве Санкт-Петербурга по мерам поддержки бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию