17:15
+12 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

В Санкт-Петербурге стоимость букетов к 8 Марта выросла на 50%

4 марта 2021
4759
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге стоимость букетов к 8 Марта выросла на 50%

В Санкт-Петербурге стоимость цветочных букетов к 8 Марта выросла на 50%. Ситуацию прокомментировала флорист Алла Руденко.

Цветы традиционно дорожают перед праздниками. По сравнению с прошлым годом стоимость букетов выросла на 50%. К женскому дню чаще покупают тюльпаны. Спросом также пользуются нарциссы, гиацинты, мимоза.

«Цветы подорожали на базе. Думаю, все зависит от курса доллара. Мы не хотим терять покупателей, поэтому делаем минимальную накрутку. Несмотря на кризис, число поступивших заказов осталось на уровне 2020 года», - рассказала Руденко.

Декоратор допускает, что рост цен связан с поставщиками. В основном цветы завозят из Голландии, но уже даже там знают, что в преддверии российских праздников можно поднять прайс. В этом году средняя стоимость букета составит 2000 рублей. Один тюльпан обойдется в 100 рублей.

Персоны 1 в новости

Флорист
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию