17:22
+12 C°
Пробки:   8
$
76.9808
92.2307

Ленобласть вошла в пятерку лучших регионов по росту бизнеса в пандемию

5 марта 2021
3045
1 мин.
2
Ленобласть вошла в пятерку лучших регионов по росту бизнеса в пандемию

Ленобласть по итогам года вошла в пятерку лучших регионов по темпам роста бизнеса в вызванный пандемией кризис. Отчет предоставил губернатор Александр Дрозденко.

В данном вопросе огромную роль сыграла финансовая помощь со стороны правительства. Росту и укреплению позиций бизнеса поспособствовало привлечение небольших компаний к участию в государственных закупках. За последние два года доля подобных сделок выросла до 60%.

Развитие бизнеса позволило увеличить число рабочих мест. Благодаря успехам предпринимателей росли налоги и поступления в региональный бюджет. Чтобы удержать и улучшить достигнутые показатели, нужно упростить доступ к онлайн-торгам. Можно также на одной площадке объединить систему закупок бизнеса и госзаказа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию