17:28
+12 C°
Пробки:   8
$
76.9808
92.2307

В Санкт-Петербурге на подготовку соединения ВСД с ЗСД потратят 6,5 млрд рублей

17 марта 2021
2888
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге на подготовку соединения ВСД с ЗСД потратят 6,5 млрд рублей

В Санкт-Петербурге ищут подрядную организацию для подготовки соединения ВСД с ЗСД. Максимальная стоимость контракта составляет 6,5 млрд рублей. Сведения о тендере появились на официальном сайте государственных закупок.

Согласно конкурсной документации, подрядчику, подписавшему договор, предстоит перед строительством Витебской развязки перенести линии электропередач, теплосети, канализацию и водоснабжение. На втором этапе нужно подготовить территорию к масштабному дорожному строительству. Заявки принимаются до 7 апреля. Финансирование идет из бюджета.

Соединение транспортной развязки с Витебским проспектом является первым этапом огромного проекта - строительство Широтной магистрали скоростного движения. Протяженность трассы составляет 2,5 километра. Проект реализуется, чтобы жители Фрунзенского и Московского районов могли быстрее попадать на ЗСД.

Ранее Александр Тимков рассказал, сколько денег выделяется на обновление домов.

Персоны 1 в новости

Председатель комитета Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию