16:22
+23 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Тихвине для 287 жителей строится многоквартирный дом взамен аварийного жилья

18 марта 2021
2422
1 мин.
4
В Тихвине для 287 жителей строится многоквартирный дом взамен аварийного жилья

На территории северо-восточной части 1-го микрорайона города Тихвин Ленинградской области стартовали работы по возведению 10-этажки, в которую переселятся 287 местных жителей из домов, признанных аварийными. Комитетом Госстройнадзора субъекта федерации уже выдано разрешение на возведение данного объекта.
 
Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства. Что касается общей площади будущей многоэтажки, она составит 11 700 «квадратов», площадь же квартир превысит отметку в 7 300 кв. метров. Строение состоять будет из трёх секций на 149 квартир.
 
Как уточняется, в планах – завершить все строительные работы уже в августе текущего года. В новом доме поселятся жители города, а также других населённых пунктов данного района, которые сейчас проживают в признанных аварийными домах, общая площадь которых составляет 4 700 кв. м.
 
В качестве застройщика МКД выступила дочерняя структура ЛеноблАИЖК. Подрядчиком уже подготавливается строительная площадка. Речь идёт о проведении земляных работ, установке забора, протягивании электрического кабеля.
 
Стоит напомнить, расселение людей из обветшавших домов реализуется в соответствии с федеральным проектом под названием «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда».
 
Программу реализуют по национальному проекту, получившему название «Жильё и городская среда». Он был разработан, для того чтобы стало возможным исполнить «майский указ» лидера страны Владимира Путина.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию