17:55
+12 C°
Пробки:   8
$
76.9808
92.2307

В Ленобласти малым экспортерам упростили условия получения субсидий

9 апреля 2021
1876
1 мин.
2
В Ленобласти малым экспортерам упростили условия получения субсидий

В Ленобласти малым экспортерам решили упростить условия для получения государственных субсидий. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

Бизнесмены, занимающиеся экспортом, вправе претендовать на компенсацию до 90% расходов, понесенных за последние два года. Речь идет о затратах на упаковку продукции, лабораторные исследования, логистику, таможенное декларирование. В связи с пандемией получателей такой поддержки освободили от обязательного наращивания выручки от проданных товаров. Согласно поправкам, сейчас достаточно заключить один экспортный контракт.

В Ленобласти выходить на новые рынки бизнесмены могут благодаря помощи Центра поддержки экспорта, открывшегося в прошлом году. За время работы он провел 16 семинаров для предпринимателей, желающих выйти на зарубежные рынки. Оставить заявку на любую из предоставляемых организацией услуг можно на официальном сайте.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию