16:34
+23 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Ленинградской области ограничат этажность застройки

23 апреля 2021
2655
1 мин.
2
В Ленинградской области ограничат этажность застройки

В Ленинградской области власти ограничат этажность застройки в сельской и городской местности. Это делается с целью улучшения качества возводимого жилья.

О данном решении рассказал губернатор Александр Дрозденко. Он выступил с отчётом перед Законодательным собранием. В ходе ежегодного мероприятия чиновник коснулся многих тем, и вопрос повышения качества жилого фонда являлся одним из наиболее насущных. Он отметил, понятие "качественное жильё" включает в себя различные аспекты. Речь идёт не только о квартире или доме, но также учитываются другие факторы, например, наличие близ жилища социальных объектов и развитие транспортной инфраструктуры.

Относительно новых ограничений на этажность Александр Дрозденко заявил: "В городских поселениях в сельской местности высота дома не будет превышать 9 этажей, а в городах разрешается строить 12-этажные здания. Это сделано, чтобы жилой фонд соответствовал установленному уровню комфорта. Мы активно поддерживаем застройщиков, и наш регион является единственным в стране, выкупающим готовые детские сады, образовательные учреждения и объекты здравоохранения".

В соответствии с постановлением губернатора теперь при выдаче разрешения на строительство жилья проекты должны соответствовать балансу по дорожной инфраструктуре, а также отвечать требованиям по другим не менее важным параметрам. К концу месяца вступит в силу нормативный акт, отменяющий проекты, в которых не учитываются новые требования по застройке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию