01:18
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Санкт-Петербург заработал 7 млрд рублей на городской недвижимости

15 мая 2021
2190
1 мин.
2
Санкт-Петербург заработал 7 млрд рублей на городской недвижимости

Санкт-Петербург рационально использовал городскую недвижимость и смог заработать на ней 7 млрд рублей. Поступившие в бюджет средства пойдут на строительство дорог и социальных объектов.

Губернатор Александр Беглов рассказал, что администрация подписала соглашение о передаче трех нежилых помещений в аренду. Сумма сделки составила 41 млн рублей. Еще 204,5 млн рублей в бюджет поступило от продажи двух зданий. На торгах удалось сбыть аварийные квартиры в Курортном районе и на Васильевском острове – 19 млн и 185,54 млн рублей соответственно.

Эффективное использование городского имущества позволяет содержать дороги, покупать новое оборудование и технику. Часть денег идет на поддержку нуждающихся, инвалидов, ветеранов и бизнеса. Арендаторам участков и помещений предоставляется право на отсрочку арендных платежей, если они подтвердят, что задействованы в пострадавших во время пандемии отраслях.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию