02:16
+7 C°
Пробки:   1
$
72.5083
84.6752

В 2020 году Ленинградская область потратила 2,5 млрд рублей на пособия для безработных

29 мая 2021
2049
2 мин.
3
В 2020 году Ленинградская область потратила 2,5 млрд рублей на пособия для безработных

Ленинградская область 28 мая отметила 30-летие Службы занятости населения. В 2020 году организация внесла существенный вклад в помощь гражданам, потратив на пособия для безработных 2,5 миллиарда рублей.

На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Александр Дрозденко, глава Комитета Алла Астратова, консультант сектора трудовых отношений и соцпартнёрства Анастасия Губанова, заместитель директора по экономике и финансам Наталья Титова, а также ряд других региональных чиновников. В первую очередь на съезде подвели итоги 30-летнего периода работы предприятия.

В настоящий момент Ленинградская область имеет 7,8 тыс. безработных граждан. К общей массе трудоспособного населения – это 0,73%, что ниже общероссийского уровня, который, по информации Министерства труда РФ составляет 2,1%. Кроме того, в Северо-Западном федеральном округе регион находится на первом месте по низкому уровню безработицы. В этом рейтинге у Ленобласти всего 1% нетрудоустроенных граждан из среднего показателя 1,7%. За успехи в своей работе и продемонстрированные высокие показатели многие причастные к процессу были награждены и отмечены.

Также в Службе занятости населения подвели итоги 2020 года. Непростой экономический период заставил принимать важные меры и оказывать повышенную поддержку людям. За год на пособия для безработных было выделено 2,5 млрд. Кроме того, удалось трудоустроить 9 тысяч человек.

В текущем году также была проделана немалая работа. За пять месяцев удалось предоставить работу 6,7 тыс. жителей, благодаря чему число безработных по сравнению с январём сократилось в 3 раза. Также в ведомстве отметили, что на данный момент в субъекте федерации есть 29 тысяч свободных вакансий.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по труду и занятости населения
Персона
Губернатор Ленинградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию