23:31
+19 C°
Пробки:   2
$
73.1904
86.8624

Санкт-Петербургский завод PepsiCo купил кондитерский производитель «Карат»

25 июня 2021
2087
1 мин.
3
Санкт-Петербургский завод PepsiCo купил кондитерский производитель «Карат»

Санкт-Петербургский завод PepsiCo, считающийся одним из крупнейших в мире производителей напитков, купил кондитерский производитель «Карат Плюс». Стоимость сделки не называется.

Новый собственник получил в личное пользование комплекс зданий общей площадью в 10 тыс. квадратных метров и участок в Красногвардейском районе. Среди активов значится здание, в которым некогда производились соки «Троя-Ультра» (холдинг «Лебедянский»). В 2009 году конвейеры остановили.

Владелец завода собирается использовать складской комплекс для развития своего производства кондитерских изделий. PepsiCo, идя на сделку, получила выгодное предложение, превышающее цену экспонирования. Основное производство предприятия теперь сосредоточится в промышленной зоне «Парнас».

Ранее Александр Дрозденко ужесточил коронавирусные ограничения, пообещав закрыть предприятия с долей вакцинированных сотрудников ниже 80%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
PepsiCo
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию