23:19
+19 C°
Пробки:   2
$
73.1904
86.8624

В Ленобласти закроют компании, где количество привитых сотрудников не достигает 80%

22 июня 2021
2047
1 мин.
1
В Ленобласти закроют компании, где количество привитых сотрудников не достигает 80%

В Ленобласти рассказали о новых противоэпидемиологических мерах. В субъекте федерации закроют компании, где количество привитых сотрудников не достигает 80%.

Данное постановление уже подписал глава региона Александр Дрозденко. Согласно документу, который начнёт действовать с 1 сентября текущего года, ряд предприятий отдельных отраслей смогут работать только в том случае, если в них количество привитых сотрудников достигает 80%. Речь идёт о фирмах, оказывающих услуги, об общепите, объектах образования и культурных учреждениях. Кроме того, новые ограничения коснутся массовых мероприятий.

Эти меры являются частью плана по борьбе с новой угрозой роста распространения COVID-19. В настоящий момент в Ленобласти прошли вакцинацию всего 10% жителей. Эксперты считают, что именно данный фактор оказывает негативное влияние на эпидемиологическую ситуацию. Чтобы стимулировать население и повысить уровень безопасности, власти решили прибегнуть к дополнительным мерам. Отмечается, каждый, кто намерен пройти вакцинацию, получит отгул с сохранением заработной платы в этот день. Также ведётся работа по открытию дополнительных медицинских учреждений.

Помимо этого, власти разработали систему маркировки региональных зон. Исходя из того, какой уровень угрозы присвоен территории, по-разному будут работать ночные клубы. При "красной" степени опасности заведение может быть заполнено только на 50%, а график работы ограничивается 00:00 часами. В "жёлтой" зоне работать можно до 02:00 часов при том же количестве клиентов. В "зелёной" зоне действует такой же распорядок, но количество посетителей не ограничено.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию